Die Vinotherapie findet ihren Ursprung in Frankreich. Der Wissenschaftler Serge Renaud entdeckte, dass in Frankreichs Weinregionen die Herzinfarktrate, trotz fettreicher Ernährung, offensichtlich niedriger ist als in anderen Ländern. Das in den Traubenkernen enthaltene Polyphenol wirke sich hierbei in höchstem Maße positiv auf die Gesundheit aus. Neben der Verbesserung des Cholesterinspiegels und des Herz- Kreislaufsystems, wird das Immunsystem gestärkt, der Stoffwechsel aktiviert, Hautschäden reduziert
und Hautalterungsprozessen entschieden entgegengewirkt.
Die Zutaten für die Vinotherapie sind Traubenkerne und Traubenschalen. Dort sind die Polyphenole enthalten, die die Haut vor Umweltgiften schützen sollen. Der Traubenkern enthält jede Menge Mineralstoffe, Spurenelemente und Radikalfänger. Polyphenol, als eines davon, neutralisiert die schädlichen Auswirkungen der freien Radikale. Diese entstehen im Körper unter anderem durch das Einatmen von Tabakrauch oder durch UV-Strahlung, sie zerstören die Zellen der Haut und lassen sie so schneller altern. Gesichtsbehandlungen im Rahmen einer Vinotherapie können dazu beitragen, den Alterungsprozess der Haut zu verlangsamen. Durch die Anwendungenwird der Stoffwechsel aktiviert und die Zellneubildung gefördert. Die AVITA Vinotherapie basiert auf Traubenkernen und
Traubenschalen, die zu 100 % aus den östlichen Weinbaugebieten Österreichs stammen.
Vinotherapie I
Entgiftendes Fußritual zu Beginn gefolgt von einem zellerneuernden Traubenkernpeeling. Abschließend eine entschlackende, entwässernde Detoxpackung mit Traubenkernen und regenerierender Kopf, Schulter-, Nacken- und Gesichtsmassage.
Vinotherapie II
Ganzkörperpeeling mit Traubenkernen für samtweiche Haut zu Beginn. Für die perfekte Entspannung sorgt eine Kombination aus einer Massage mit warmen Stempeln und Traubenkernöl sowie langsamen, kraftvollen Massagegriffen und Streichungen, inspiriert von der Lomi Lomi Massage.