Aktuelle Information für das AVITA Resort - Hotel- und Thermenbetrieb

Sehr geehrte Gäste und Freunde des AVITA Resort!


Aufgrund der neuesten Verordnungen der österreichischen Bundesregierung teilen wir Ihnen  mit, dass das AVITA Hotel sowie die AVITA Therme zur Zeit geschlossen sind. Sobald es einen konkreten Termin für die Wiedereröffnung gibt, informieren wir Sie auf unserer Homepage sowie allen anderen Kommunikationskanälen darüber!

Besondere Geschenke für besondere Menschen
Gerade im heurigen Jahr möchten wir unseren Liebsten besondere Freude bereiten. Schenken Sie Vorfreude auf entspannende Stunden im AVITA Resort. Im AVITA Onlineshop können Sie ganz bequem Ihren AVITA Gutschein online auswählen und gleich zu Hause selbst ausdrucken. Bei Direktbestellung via Email oder Telefon erhalten Sie den Gutschein stilvoll verpackt per Post nach Hause.
shop.avita.at

Unser Rezeptions-Team steht Ihnen täglich von 08.00 bis 16.00 Uhr zur Verfügung.

Wir möchten uns hiermit bei all unseren Gästen für ihre Treue bedanken. Wir wünschen Ihnen alles Gute und freuen uns schon auf ein Wiedersehen! Seien Sie versichert, dass wir in der Zeit der Betriebsschließung stetig an Weiterentwicklungen arbeiten, damit Ihr nächster Aufenthalt bei uns wieder ein perfektes Wohlfühlerlebnis ist.

Ihr Gastgeber Peter Prisching und
das Team des AVITA Resort

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Rezept-Tipp aus dem Burgenland: Grammelpogatscherl

von Avita

Grammelpogatscherl sind ein burgenländisches und ungarisches Festtags- und Weingebäck. Die Hauptzutaten: Germteig und geriebene Grammeln – das sind Würfelchen aus Schweinespeck. Die kleinen runden Schmankerl sind eine der beliebtesten Pannonischen Spezialitäten.

Die Zubereitung der Grammelpogatscherl variiert je nach Region, Ort und Großmutter’s Kochbuch. Aber wie schmecken Sie denn nun am besten? Wir haben einfach unseren AVITA Küchenchef Jürgen Zach gefragt. Und verraten Ihnen heute sein ganz persönliches Lieblingsrezept.

Holen Sie sich den Geschmack des Burgenlandes zu Ihnen nach Hause – los geht’s!

Rezept – Grammelpogatscherl

Zutaten für rund 30 Stück:

½ Zwiebel-Brunoise
½ Knoblauchzehe
50 g Schmalz
200 g Grammeln
150 ml Weißwein, lauwarm
2 EL Zucker
Kümmel
40 g Germ
500 g glattes Mehl
50 g Butter
100 g Sauerrahm
½ EL Salz
Pfeffer
2 Eier

Zum Bestreichen: 1 verquirltes Ei, Salz

Zubereitung:

Aus Germ, Weißwein und einem Teil des Mehls ein „Dampfl“ (Vorteig für den Hefeteig) zubereiten. Zwiebel und Knoblauch in Schmalz anschwitzen und mit den restlichen Zutaten zu einem Teig kneten. Den Teig beidseitig einschlagen und das Ganze zweimal wiederholen.

Anschließend den Teig drei Zentimeter dick ausrollen, Scheiben ausstechen und auf ein gefettetes Blech legen. Mit Ei bestreichen und salzen.

Bei Ober- und Unterhitze und 180°C 35 Minuten backen. Und fertig sind die original AVITA Grammelpogatscherl!

Genuss-Tipp: Am besten serviert man die Grammelpogatscherl mit einem Glas Wein.

Hat’s geschmeckt? Dann lernen Sie jetzt noch mehr Pannonische Spezialitäten kennen …

Oder noch einfacher: Sie überzeugen sich einfach vor Ort vom Geschmack der burgenländischen Küche – anhand der Kulinarik für Genießer  im AVITA Resort Bad Tatzmannsdorf …

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