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AVITA Rezept-Tipp für Februar

von Evelin Graf

Unser Rezept-Tipp des Monats - Thom Khaa Gai

Als Einstimmung auf unseren internationalen Spezialitäten-Brunch am Sonntag, 01. März 2020 präsentiert Ihnen unser Küchenchef Martin Steinkellner diesmal das Rezept für Thom Khaa Gai - die berühmte Hühnersuppe mit Kokosmilch und etwas Schärfe...

Verwöhnen Sie sich und Ihre Gäste mit diesem Leckerbissen aus der thailändischen Küche.

Zutaten:

  • 500 ml Hühnersuppe
  • 500 ml Kokosmilch
  • 1 Prise Salz
  • 1 Teelöffel brauner Zucker
  • 2 Stängel Zitronengras
  • 3 Stück Schalotten geschnitten
  • 2 Stück Vogelaugenchilis
  • 10 Scheiben Ingwer (oder Galgant)
  • 3 Stück Zitronenblätter
  • 100 g Champignons und Austernpilze
  • 100 g Hühnerbrust
  • 2 Esslöffel Fischsauce
  • 1 Esslöffel Limettensaft
  • 1 Esslöffel Korianderblätter

Zubereitung:

Hühnerbrühe, Kokosmilch, Salz und Zucker im Topf aufkochen. Zitronengras, Schalotten und Chilis im Mörser zerkleinern und zusammen mit Ingwer und den Limettenblättern im Topf ein paar Minuten köchlen lassen.

Champignons und Austernpilze sowie die würfelig geschnittene Hühnerbrust hinzufügen und das Huhn gar ziehen lassen.

In eine Servierschüssel Fischsauce und Limettensaft geben und die Suppe hinzufügen. Mit Koriander bestreuen.

Das AVITA Team wünscht gutes Gelingen und guten Appetit!

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