Blog abonnieren und Sie erhalten die neuen Artikel immer direkt in Ihr Postfach!!
Bitte rechnen Sie 8 plus 8.

AVITA Inside – Ihr Urlaubsmagazin

Das AVITA Resort aus allen Richtungen hautnah erleben: blicken sie mit uns IN alle Bereiche des AVITA Resorts und tauchen Sie mit uns UNTER die Wasseroberfläche. Werfen Sie mit uns Blicke HINTER die (Resort)Kulissen und hören Sie spannende Geschichten von der Region RUND UM DAS AVITA Resort. Neugierig? Einfach zu unserem Blog anmelden und immer das Neuste AUS dem AVITA Resort erfahren.

So g’schmackig war die AVITA Gourmetwoche 2018

von Avita

Eine Woche voller Genusshöhepunkte im Burgenland

Außergewöhnliche Geschmäcker, Erlesenes aus der Region, Küchenkunst vom Feinsten: Während der Gourmetwoche 2018 stand im AVITA Resort wieder einmal alles im Zeichen des kulinarischen Genusses. Das diesjährige Motto: „Kochen ist eine Kunst – Essen ist ein Genuss“.

Von 16. bis 23. September liefen Küchenchef Jürgen Zach und sein Team zur Höchstform auf. Gemeinsam mit den eingeladenen Spitzenköchen und Genusspartnern verwöhnten die Kulinarik-Künstler ihre Gäste mit erstklassigen Geschmackserlebnissen.

Das Highlight: der Galaabend im AVITA Resort

Der kulinarische Höhepunkt war auch dieses Jahr wieder der Galaabend am Dienstag. Das AVITA-Küchenteam holte sich dazu die Spitzenköche Jürgen Csencsits und Markus Lengauer ins Boot. Das Ergebnis: ein Sechs-Gänge-Menü auf höchstem Niveau.

„Bildeiner Lammsugo mit Liebstöckl, Brennnessel und Frischkäse“, „Essenz vom Sommersteinpilz mit Gänselebereis“ und „Filet vom Seesaibling mit Schwarzbrotbröseln, Gin-Beurre blanc, Topinambur und Baby-Schwarzkohl“. Dies sind nur einige der delikaten Gänge, die den anwesenden Feinschmeckerherzen Luftsprünge bescherten.

Dazu wurden Spitzenweine aus der Region serviert, empfohlen von den Top-Winzern Michaela Leberl und Christoph Gratl.

Rückblick auf ein kulinarisches Programm der Spitzenklasse

Auch an den anderen Tagen geizte man beim Programm nicht mit kulinarischer Kreativität und Unterhaltung. Für alle, die bei der AVITA Gourmetwoche 2018 nicht dabei sein konnten, blicken wir auf die genussvollsten Stunden zurück:

  • Montag: Blick hinter die Kulissen beim gemütlichen Küchentratsch mit Gastgeber Peter Prischnig und Küchenchef Jürgen Zach
  • Mittwoch: „Gin meets Jazz“ – exklusive Gin-Verkostung bei entspannten Jazz-Rhythmen
  • Donnerstag: Genusswanderung mit regionalen Schmankerln in der Willersdorfer Schlucht
  • Freitag: E-Genussradeln im Südburgenland mit Einkehr beim Genussheurigen & Genussmarkt der südburgenländischen Paradiesbetriebe
  • Samstag: „Ozapft is“ – Bieranstich mit Weißwurst & Brez‘n bei Musikbegleitung auf der Hotelterrasse & Österreichisches Spezialitätenbuffet

Wenn Ihnen bei so viel Genuss auch das Wasser im Mund zusammenläuft, dann reservieren Sie sich am besten schon jetzt Ihr Zimmer für die AVITA Gourmetwoche 2019!

Wem das noch zu lange dauert, der kann schon morgen in den Genuss exzellenter Küche im AVITA Resort kommen. Genießen Sie unsere Gourmet-Verwöhnpension inklusive Frühstücksbuffet mit über 200 Genuss-Schmankerl - vorwiegend aus der Region -, Mittags-Vitalsnack und fünfgängigem Abenddinner-Buffet. Das AVITA-Küchenteam freut sich auf Ihren Besuch!

 

Zurück

NEWS UND AKTUELLES AUS INSTAGRAM