Regionalität wird im kulinarischen Bereich großgeschrieben

Unsere regionalen Lieferanten

Köchin würzt einen Burger
Lebensmittel aus Österreich - AVITA Restaurant

Eine der Stärken der AVITA Kulinarik sind die vielen Produkte von Lieferanten aus der Umgebung. Schmecken Sie die pure Qualität echter Lebensmittel aus Österreich, die keine Reise um den Erdball hinter sich haben. Dank seines milden Klimas ist das Burgenland gesegnet mit natürlichen Lebensmitteln – erleben Sie die kulinarische Vielfalt während Ihres Thermenurlaubs in Bad Tatzmannsdorf.

Regional schlemmen im Wellnesshotel im Burgenland

Lernen Sie Spezialitäten aus dem Burgenland und aus der Region kennen und gönnen Sie Ihrem Gaumen höchste Geschmackserlebnisse, vom Frühstücksbuffet über den Mittags-Vitalsnack bis zum 5-Gang-Menü am Abend. Die Gourmet-Verwöhnpension lässt Sie Ihren Wellnessurlaub im Burgenland lukullisch auf der ganzen Linie genießen.

Brot & Gebäck - Bäckerei Bayer in Oberschützen

Die Bäckerei Bayer ist ein seit 1945 bestehender Traditionsbetrieb, der in der dritten Generation geführt wird. Der Bäckerei-Meisterbetrieb hat seinen Stammsitz im Schulort Oberschützen, ca. 3 km von Bad Tatzmannsdorf entfernt.

Neben Chef Egon Bayer und seiner Gattin Helga, sowie dessen Eltern, verstärken weitere 12 Mitarbeiter, großteils aus der Region, das sympathische Team.

Für das AVITA Resort produziert die Bäckerei Bayer köstliches Gebäck, das von der klassischen Semmel, über Landbrot, Vollkornbrot-Spezialitäten bis hin zum Faschingskrapfen reicht.
Es gibt nichts Köstlicheres als den Duft von frischem Brot und Gebäck beim herrlichen Frühstücksbuffet!

Nähere Informationen zum Unternehmen unter www.baeckerei-bayer.com

Fleisch- und Wurstwaren - Fleischerei Hatwagner in Bernstein

Die Fleischerei Hatwagner steht für erstklassige Fleisch- und Wurstspezialitäten. Das traditionelle, südburgenländische Unternehmen hat seinen Stammsitz in Bernstein und 6 weitere Filialen in der Region. Die Fleischerei bietet höchste Qualität aus dem Burgenland und ist auch Mitgliedsbetrieb des "Erlebnisparadies Südburgenland".

Rinder, Kälber und Schweine bezieht Geschäftsführer Thomas Hatwagner ausschließlich von kontrollierten burgenländischen Bauern. Die gezielte Auswahl der Herkunft, die strengen Kontrollen und die saubere und sorgsame Verarbeitung auf modernsten Maschinen garantieren diesen hohen Qualitätsstandard.

Tipp: Am traditionellen Oberwarter Wochenmarkt, der jeden Mittwoch stattfindet, können Sie am Stand der Fleischerei Hatwagner ein köstliches Käsekrainer, Frankfurter oder Debreziner genießen.
Das "Würstel-Essen" am Oberwarter Wochenmarkt hat Kultfaktor im Südburgenland!

Nähere Informationen zum Unternehmen unter www.fleischerei-hatwagner.net

Fruchtsäfte & Äpfel - Obsthof Zotter in Kukmirn

Familie Zotter in Kukmirn hat sich voll und ganz qualitativen Obstsorten gewidmet. Die Produktpalette reicht von Erdbeeren, die Ende Mai geerntet werden, über Kirschen, Weichsel, Marillen, Pfirsiche, Zwetschken, Him- und Brombeeren, bis hin zu den Äpfeln und Birnen, die von Anfang August bis Ende Oktober geerntet werden. All diese Früchte werden direkt "ab Hof" als Frischobst vermarktet, sowie zu köstlichen Säften und Destillaten weiterverarbeitet.

Das Frischobst verwöhnt schon optisch den Gaumen. Gesund, auf natürlichem Boden gewachsen, frisch und mit viel Liebe von Hand geerntet, spielt es - saisonal fein abgestimmt - seine ganze fruchtige Leidenschaft aus. Köstlichkeiten, die den sonnigen Geschmack des südlichen Burgenlandes auf der Zunge zergehen lassen. Von A(pfel) - Z(wetschke). Biss für Biss!

Die Säfte machen den Obsthof Zotter ganz einfach zum "Saftladen". Durch schonende Pasteurisation - ganz ohne Chemie - haltbar gemacht, bleiben Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente in der Flasche. Damit ist gesunder Trinkgenuss für Groß und Klein 100%ig garantiert.

Genießen Sie das Frischobst und die Säfte von Familie Zotter direkt am Frühstücksbuffet im AVITA Resort.

Nähere Informationen zum Unternehmen unter www.obsthof-zotter.at

Eingelegtes Gemüse- Gurkenprinz in Stegersbach

Hinter der Marke Gurkenprinz steckt die Firma Südobst Stegersbach, welche auf die Produktion von eingelegten, edlen Gemüsedelikatessen spezialisiert ist und Erfolgsgeschichte schreibt:
Die langjährige Zusammenarbeit mit den landwirtschaftlichen Partnern aus der Region garantiert Top-Produkte und trägt zur Erhaltung der regionalen, landwirtschaftlichen und bäuerlichen Strukturen bei.

Durch die Möglichkeit der Rückverfolgung bis zum Saatgut und durch die Integration aller Partner in die Produktion steht die Marke Gurkenprinz für authentische Ursprünglichkeit.

Nicht zuletzt ist der familiäre Umgang mit all seinen Partnern und Mitarbeitern Teil seiner Unternehmensphilosophie.

Die Produktvielfalt reicht von eingelegten Gurken, Pfefferoni, Paprika, Maiskolben über Zwiebeln, Knoblauch, Mixed Pickles bis hin zu köstlichen Salaten.

Nähere Informationen zum Unternehmen unter www.gurkenprinz.at

Öle - Ölmühle Fandler in Pöllau, Steiermark

Bei Familie Fandler entstehen im steirischen Pöllau seit vier Generationen Meisterwerke in Öl – die Kultivierung hochwertiger Rohstoffe zu feinsten Ölen erfolgt aus Leidenschaft, Wissen und Erfahrung. Die Bio-Pflanzenöle von bester Qualität faszinieren mit ihrem Reichtum an herrlichsten Geschmacksnuancen.

Julia Fandler beschreibt ihr Handwerkzeug wie folgt: "Dass wir unsere Öle 100 % sortenrein, kaltgepresst und in Erstpressung herstellen und nach wie vor auf das aufwändige Stempelpressverfahren setzen, hat nicht nur Familien-Tradition, sondern wohlschmeckende und ernährungsphysiologische Gründe. Denn kein anderes Pressverfahren entlockt den Ölfrüchten so behutsam ihr köstliches Öl."

Ein kleiner Auszug des umfangreichen Sortiments: Bio-Olivenöl, Bio-Sonnenblumenöl, Bio-Traubenkern-Öl, Bio-Erdnussöl, Bio-Leinöl, Bio-Mandelöl, Bio-Walnussöl, uvm.

Nähere Informationen zum Unternehmen unter www.fandler.at

Kürbiskernöl und Kartoffeln - Bauernladen Zapfel in Riedlingsdorf

Drei Generationen arbeiten auf dem Bauernhof von Familie Zapfel im südburgenländischen Riedlingsdorf - das garantiert Produkte von bester Qualität: Kürbiskernöl, schmackhaftes Gemüse, sowie Fleisch- und Wurstwaren nach traditionellen Rezepten. Familie Zapfel darf sich bereits über zahlreiche Prämierungen ihrer Produkte mit der Genusskrone und Gold- & Silbermedaillen bei diversen Verkostungen freuen. Das umfangreiche Angebot wird täglich im Hofladen der Familie offeriert. Das köstliche Kernöl, sowie die Kartoffeln von Familie Zapfel genießen unsere Gäste im AVITA Resort.

Nähere Informationen zum Unternehmen unter www.bauernladen-zapfel.at

Honig - Imkerei Oberrisser in Pinkafeld

Wolfgang Oberrisser gilt als absolute Koryphäe auf seinem Gebiet und hat die Freude am Imkerhandwerk von seinem Vater geerbt. Mit Leidenschaft setzt er sich für den Fortbestand heimischer Bienenvölker und den richtigen Umgang mit diesen ein. Rund 70 Bienenvölker pflegt der Imkermeister, damit die vielen herrlichen und vor allem gesunden Honig-, Blütenpollen- und Propoliserzeugnisse entstehen.

Am Frühstücksbuffet im AVITA Resort genießen Sie den köstlichen Honig von Wolfgang Oberrisser auch direkt aus der Wabe.

Nähere Informationen zum Unternehmen unter www.erlebnisparadies.at

Marmeladen - Genussecke Postl in Oberwart

Mit viel Liebe zu den Rohstoffen und der Tätigkeit selbst stellt Klaudia Postl Marmeladen aus unterschiedlichsten Zutaten her: über Erdbeeren, Marillen und Heidelbeeren bis hin zu Uhudler-Trauben kommen viele hervorragende Obstsorten in die schmackhaften, gerührten Marmeladen.

Genießen können Sie die süßen Köstlichkeiten am Frühstücksbuffet des AVITA Resorts.

Viele weitere, selbst hergestellte Produkte bietet Klaudia Postl in ihrer "Genussecke" in Oberwart an.

Nähere Informationen zum Unternehmen unter www.facebook.com/Genussecke