Gourmetwoche für Genießer im Wellnesshotel im Burgenland
Gourmetreisen für Feinschmecker - AVITA Gourmetwoche im Herbst

Möchten Sie südburgenländische Kulinarik aus erster Hand und auf höchstem Niveau genießen? Reisen Sie zur AVITA Gourmetwoche nach Bad Tatzmannsdorf und buchen Sie eines der zahlreichen Angebote rund um die AVITA Gourmetwoche 2022 für Feinschmecker und Genießer!
Die Gourmetwoche 2022 findet im Herbst, von 11. bis 18. September 2022, zum 14. Mal statt und entführt Sie in eine Welt des Genusses und voller regionaler Kulinarik.
Nach dem Motto "Kochen ist eine Kunst – Essen ein Genuss" verwöhnen wir unsere Gäste im Burgenland mit zarten, delikaten Gaumenfreuden und gelebter Gastfreundschaft im exklusiven Ambiente.
Ein köstlicher Streifzug durch die 14. AVITA Gourmetwoche
An jedem Tag der Gourmetwoche erwartet Sie ein kulinarisches Highlight: Die erlesene Vielfalt reicht vom Küchentratsch über den Genussmarkt der südburgenländischen Paradiesbetriebe bis hin zur Genusswanderung inmitten der reizvollen Landschaft oder das Genussradeln. Die Krönung der Gourmetwoche ist der Galaabend. Unsere AVITA Starköche kreieren ein 6-gängiges Gourmet-Menü, das selbst anspruchsvolle Gaumen in Entzückung versetzt.
Das Programm im Überblick
Den Urlaub mit allen Sinnen genießen, kulinarische Hochgenüsse und ein tolles Rahmenprogramm -
das alles bietet unsere jährlich stattfindende Gourmetwoche!
Unsere Pakete Gourmettage - und Gourmetwoche enthalten folgende Programmpunkte:
- Sonntag, 11. September
17.30 Uhr: "Vielfältige Kräuterwelt" Workshop mit Spa-Manager Hannes Deimling
Begeben Sie sich mit unserem Spa-Manager und diplomierten Kräuterpädagogen Hannes Deimling auf
eine spannende Reise in die Welt der Kräuter. Erfahren Sie viel Wissenswertes rund um die Wirksamkeit
und Verwendung zahlreicher Heilkräuter. Dabei werden Sie auch selbst zur Kräuterfee.
Treffpunkt an der Hotelbar – Dresscode „Casual“ (kein Bademantel)
Max. 20 Personen – Aufpreis für externe Gäste (bei Verfügbarkeit): € 10,00 - Montag, 12. September
12.30 bis 14.00 Uhr: Genussmeile mit gemütlichem Küchentratsch und Blick hinter die Kulissen
Wir verwöhnen Sie mit verschiedenen Genussstationen in unserem Restaurant und
dem Free-Cooking Bereich der Hotellobby.
Unser Küchenchef Markus Marhanek freut sich darauf, Sie persönlich kennenzulernen.
Für alle Hotelgäste (anstelle des Mittags-Vitalsnacks). Dresscode „Casual“ (kein Bademantel) - Dienstag, 13. September
17.30 Uhr bis 21.30 Uhr: "AVITA Stargast Gala"
Sie sind unser Star! Beim glanzvollen Galaabend dürfen Sie auf ein vorzügliches,
serviertes 7-Gang-Menü von unseren AVITA Starköchen mit erlesener Weinbegleitung gespannt sein.
Genuss auf höchstem kulinarischem Niveau!
Zum Galaabend bitten wir Sie um Abendkleidung bzw. einen Smart Casual-Dresscode.
Zur Begrüßung um 17.15 Uhr danken wir Ihnen vorab für Ihr pünktliches Erscheinen.
Für Hotelgäste, die eines unserer beiden Gourmetpakete oder mind. 2 Übernachtungen
gebucht haben, inklusive! Aufpreis für Kurzaufenthalte: € 30,00. - Mittwoch, 14. September
Ganztägig: Uhudlertag
Das Unikat des Südburgenlandes begleitet Sie durch den Tag! Von Uhudlermarmelade
und Uhudlerfrizzante zum Frühstück über kreative Cocktails mit Uhudler bis hin zum
Uhudleraufguss. Entdecken Sie die vielfältigen Facetten des nach Walderdbeeren
duftenden Aushängeschildes unserer Region. - Donnerstag, 15. September
10.00 bis 18.00 Uhr: Genusswanderung durch die idyllischen Weingärten
des Südburgenlands mit zahlreichen regionalen Schmankerln.
Nach Live-Musik und Kellerführung am charmanten Csaterberg geht es unter
anderem zum gemütlichen Buschenschank auf den Eisenberg.
Für Hotelgäste, die eines unserer beiden Gourmetpakete oder mind. 3 Übernachtungen
gebucht haben, inklusive! Aufpreis für Kurzaufenthalte: € 40,00. Begrenzte Teilnehmerzahl.
Reservierung an der Rezeption. Treffpunkt zur Abfahrt um 09.45 Uhr an der Hotelrezeption. - Freitag, 16. September
09.30 Uhr bis 13.30 Uhr: Genuss- und Naturerlebnis mit dem E-Bike für alle Bewegungshungrigen!
Entdecken Sie gemeinsam mit uns den neuen Bahntrassenradweg des Südburgenlandes.
Genussvolle Stopps erwarten Sie unter anderem am idyllischen Fischteich in Rotenturm.
Für Hotelgäste, die eines unserer beiden Gourmetpakete oder mind. 3 Übernachtungen
gebucht haben, inklusive! Aufpreis für Kurzaufenthalte: € 15,00. Begrenzte Teilnehmerzahl.
Reservierung an der Rezeption. Treffpunkt zur Abfahrt um 09.15 Uhr an der Hotelrezeption.
19.00 bis 21.30 Uhr: Markttag "Wein, Kas‘ und Co"
Am Abend erwarten Sie in unserer Hotellobby Top-Produzenten aus der Region.
Hervorragende Weine, Käse, Brot und viele weitere burgenländische
Köstlichkeiten können verkostet werden. - Samstag, 17. September
13.00 bis 14.00 Uhr: „O’zapft is“ Traditioneller Bieranstich mit Weißwurst und Brezn.
Urige Stimmung auf unserer Hotelterrasse mit herzhaften Spezialitäten erwartet Sie.
Wer möchte, darf auch das Tanzbein schwingen.
Für alle Hotelgäste (anstelle des Mittags-Vitalsnacks).
18.00 Uhr bis 20.30 Uhr: Österreichisches Spezialitätenbuffet.
Klassiker der Österreichischen Küche erwarten Sie am Abschlussabend der Gourmetwoche!
Kulinarik und Wellness in Kombination
Wollen Sie sich dieses kulinarische Jahres-Highlight im AVITA Resort nicht entgehen lassen und einzigartige Tage mit der perfekten Kombination von Wellness und Kulinarik genießen? Dann buchen Sie hier eines unserer Gourmet-Pakete:
Gourmetwoche - 7 Nächte
Gourmettage - 3 Nächte
Genießen Sie hervorragende Kulinarik während Ihres Thermen- und Wellnessurlaubs im Burgenland und merken Sie sich die Gourmetwoche schon jetzt vor. Möchten Sie ein Zimmer reservieren, so senden Sie uns gerne eine unverbindliche Anfrage!