Genussvielfalt im Rahmen der AVITA Gourmetwoche
Schon traditionell dreht sich im AVITA Resort****Superior Bad Tatzmannsdorf im September alles um das Thema Kulinarik und lukullische Hochgenüsse. Im Rahmen der 12. AVITA Gourmetwoche erlebten die Gäste täglich abwechslungsreiche Highlights.
Zum Auftakt führte Spa-Manager und diplomierter Kräuterpädagoge Hannes Deimling durch den hauseigenen Kräutergarten. An den weiteren Tagen begeisterten die Genussmeile, „Wein & Kas“, der Genussmarkt der regionalen Partner sowie der Bieranstich alle Gourmetfans. Bei der Genusswanderung und dem E-Biken wurden die Gäste vom idyllischen Südburgenland verzaubert.
Einer der ganz besonderen Höhepunkte der Woche war das Galadinner:
Die AVITA Spitzenköche rund um Küchenchef Martin Steinkellner verwöhnten mit einem
6-gängigen Menü die Gourmetfans – heuer erstmals komplett vegetarisch. Die Gäste genossen feine, verführerische Kreationen mit den korrespondierenden Spitzenweinen aus der Region - zusammengestellt von Restaurantleiter Wolfgang Pöll.
„Portobello Riesenchampignon auf Distelpüree mit Zirbenespuma & Kräutersponge“ sowie „Blauhudler an Schafmilcheis, begleitet von Bergkäseschaum mit schwarzer Nuss & Birne“ sind nur einige Auszüge aus dem Gala-Menü, dem die Spitzenköche wieder eine ganz persönliche Note verliehen und damit die Feinschmeckerherzen höher schlagen ließen.
Die Gäste waren vom festlichen Ambiente und den kulinarischen Köstlichkeiten begeistert. AVITA Geschäftsführer Peter Prisching durfte an diesem besonderen Abend den neuen Tourismuschef des Landes Dietmar Tunkel, „Wetterfrosch“ Wolfgang Unger, „Bergfex“ Hans Goger, Rallye-Legende Rudi Stohl, Sportexperte Peter Linden und zahlreiche weitere Ehrengäste begrüßen. Mit unter den Gourmet-Fans waren auch die Vertreter der Eigentümer KR Ernst Tölly, DDr. Erwin Schranz und Walter Göllesz.
Hier finden Sie den Pressetext zum Downloaden: 12. AVITA Gourmetwoche